Associação Brasileira de Horticultura | Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



ORIGEM, VOLUME E PREÇO DO REPOLHO COMERCIALIZADO NA CEASA-DF NOS ÚLTIMOS SEIS ANOS
Autor: Ana Maria R. Junqueira²; Loeni Lüdke Falcão²; José Fernando de Souza¹. 2Universidade de Brasília – Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Núcleo de Apoio à Competitividade e Sustentabilidade da Agricultura (NUCOMP), Caixa Postal 4.508, CEP 70.910-970, Brasília – DF
Tipo: Trabalho
RESUMO
Realizou-se um levantamento junto a CEASA-DF com o objetivo de avaliar a origem, volume e preço do repolho comercializado nos últimos seis anos. Observou-se que o Distrito Federal é responsável por 77% do repolho comercializado na CEASA-DF. O preço médio do produto vem sofrendo um ligeiro acréscimo ao longo dos últimos seis anos. Observou-se que, durante o ano, os preços foram menores nos meses de junho, julho, agosto e setembro. No entanto, vale ressaltar que não foram observadas grandes variações nos preços médios mensais, cujo valor foi US$ 0,31/kg. O preço médio anual sofreu um aumento significativo de 1995 a 2000, aproximadamente 35%. Isto pode ser explicado por um ligeiro aumento da demanda no período. Vale ressaltar que com a introdução de híbridos adaptados às diversas condições de solo e clima poderá ocorrer uma maior estabilização na oferta e preço do produto.

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