Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



ASSOCIAÇÃO ENTRE COMPONENTES PRIMÁRIOS DA PRODUÇÃO E CARACTERES QUALITATIVOS DO TOMATEIRO CULTIVADO NO CAMPO
Autor: Fabiano Ricardo Brunele Caliman1; Derly José Henriques da Silva1; Paulo César Stringheta2; Bruno Garcia Marin1; Gisele Rodrigues Moreira3; Camilo José Lopes Martins1 1UFV - Depto. Fitotecnia, CEP 36571-000, Viçosa – MG; 2UFV – Depto. Tecnologia de Alimentos, CEP 36571-000, Viçosa – MG; 3UFV – Genética e Melhoramento, CEP 36571-000, Viçosa - MG.
Tipo: Trabalho
RESUMO
Programas de melhoramento objetivam aumentar o potencial de produção do tomateiro visando maior retorno econômico aos produtores. No entanto, poucos são os trabalhos que correlacionam produção com a qualidade do fruto produzido. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da produtividade das plantas sobre características de qualidade do fruto do tomateiro cultivado no campo. O ‘sabor’ dos frutos do ‘Santa Clara’ e o ºBrix dos frutos do ‘Carmen’ melhoraram com o aumento da produtividade das plantas. A acidez dos frutos do ‘Santa Clara’ diminuiu com o aumento da produtividade das plantas.

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