Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



QUALIDADE DE CULTIVARES DE PIMENTÃO PRODUZIDO EM SISTEMA ORGÂNICO NAS CONDIÇÕES DO CERRADO
Autor: Neide Botrel; Francisco V. Resende; Celso L. Moretti
Tipo: Trabalho
O experimento foi conduzido na área de pesquisa de produção orgânica de hortaliças (APPOH) na Embrapa Hortaliças – Brasília –DF, Brasil, onde foram avaliados 19 cultivares de pimentão.A variedade que se destacou no comprimento foi a Marconi , em calibre foram Vyuco e Italiano. Verificou-se que a Lito; PCR e Italiano apresentaram-se coloração mais claras. As variedades com coloração mais verdes foram Italiano; Agro Sul Gigante; Margareth e Marconi. Das 19 cultivares estudadas seis se destacaram com a predominância do amarelo ( Lito, Agro Sul Gigante, I-16, PCR, Fry King e Marconi), variando de 34,45 a 26,96. A cultivar que apresentou maior firmeza foi a Italiano. Quanto aos sólidos solúveis, a Casca dura gigante e Margareth apresentaram mais doces. De um modo geral, todas as cultivares produziram frutos com boa qualidade em sistema orgânico de produção, e que poderão atender as diferentes preferências dos consumidores.

   Veja o resumo expandido

Download do arquivo 46_0792.pdf
   Download


Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.