Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



POTENCIAL FISIOLÓGICO DE SEMENTES DE CENOURA PRODUZIDAS EM DOIS SISTEMAS DE CULTIVO
Autor: Monalisa Alves Diniz da Silva; José Magno Queiroz Luz; Carlos Machado dos Santos; Fernando César Juliatti; Vinícius Borges dos Santos
Tipo: Trabalho
A demanda pelo mercado por hortaliças que sejam produzidas em um sistema isento de produtos agroquímicos, contribui para aumentar o interesse da pesquisa quanto a sistemas de cultivo alternativo. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial fisiológico de sementes de cenoura, produzidas tanto no sistema agrícola convencional como orgânico. Foram avaliadas as seguintes características: grau de umidade; germinação; primeira contagem do teste de germinação; número de plântulas anormais, sementes apodrecidas e sementes não germinadas; índice de velocidade de germinação; porcentagem de emergência de plântulas em casa de vegetação; índice de velocidade de emergência e sanidade pelo teste do papel de filtro. Para as características fisiológicas germinação; primeira contagem do teste de germinação; índice de velocidade de germinação; porcentagem de emergência de plântulas em casa de vegetação; índice de velocidade de emergência as sementes produzidas pelo sistema convencional apresentaram um desempenho superior em relação às sementes orgânicas. Tanto as sementes convencionais como orgânicas estavam isentas de fungos patogênicos.

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