Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



EFEITO DA TEMPERATURA SOBRE O POTENCIAL FISIOLÓGICO DE SEMENTES ORGÂNICAS DE PEPINO
Autor: Monalisa Alves Diniz da Silva; Vinícius Borges dos Santos; José Magno Queiroz Luz; Ana Carolina Borges Sodré
Tipo: Trabalho
Objetivou-se com este trabalho avaliar o potencial fisiológico de sementes orgânicas de pepino sob diferentes temperaturas. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três temperaturas (20, 25 e 20-30 oC). Para cada tratamento empregou-se doze repetições de 25 sementes. Avaliaram-se as porcentagens de plântulas normais (testes de primeira contagem e germinação), número de plântulas anormais e sementes apodrecidas, e o índice de velocidade de germinação. Os testes de primeira contagem, germinação e índice de velocidade de germinação foram afetados pelas diferentes temperaturas a que foram submetidas às sementes. A temperatura de 25 oC foi a que mais favoreceu o potencial fisiológico das sementes.

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