Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa de fubá com couve manteiga

Ingredientes:

600ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados miudinhos
sal a gosto
3 colheres (sopa ) cheias de fubá mimoso
3 ovos inteiros
4 folhas médias de couve manteiga picadinhas à juliana
1 colher (sopa) salsinha para por em cima

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque o alho para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente a água, o sal e mais algum outro tempêro de sua escolha.

Coloque antes de ferver o fubá e mexa para não empelotar. Quando começar a ferver coloque os ovos, um a um, dentro da sopa e então não mexa mais para não desmanchar os ovos. Abaixe o fogo e deixe ferver até que as gemas estejam cozidas.

Por último prove o sal, e coloque as couve para cozinhar um pouco. Uns dois minutinhos já bastam.

Sirva quente com um fio de azeite por cima e salsinha picadinha.

Dica:

Antes de colocar o alho você pode colocar um pouco de bacon para fritar no óleo. Ah, então você pode substituir o azeite por óleo, umas 2 colheres de sopa. A sopa ganha um sabor diferente. Vai engordar um pouco mais….mas tudo bem, essas coisas a gente só faz mesmo no inverno. Bom apetite!

Fonte: http://quitandinhas.com

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.