Associação Brasileira de Horticultura | Segunda-feira, 26 de Junho de 2017  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa fria de alface e pepino

Ingredientes:

2 pepinos, grandes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 pé de alface, picado grosseiramente
1 l de caldo de galinha
½ colher (sopa) de hortelã, picada
½ colher (sopa) de cebolinha, picada
sal e pimenta-do-reino, a gosto
tabasco, a gosto
4 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado
4 colheres (chá) de salsinha, bem picada

Preparo:

Comece cortando 12 fatias bem finas de pepino para decorar a sopa no final. Em seguida, retire a casca e as sementes dos pepinos e corte em cubos.
Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola picada até que fique macia e transparente.
Junte o alho, os cubos de pepino, a alface, o caldo de galinha, a cebolinha e a hortelã. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata no liquidificador. Verifique o sabor e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, tempere o iogurte com sal, pimenta e tabasco. Distribua a sopa em 4 pratos (ou tigelas) individuais, coloque uma colher de iogurte no centro de cada (fazendo um caracol), decore com as fatias de pepino e polvilhe com a salsinha picada.

Fonte: Panelinha

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