Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SALADAS » Salada Agridoce

Ingredientes:

4 folhas de alface
50 g de queijo parmesão picado grosseiramente
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
100 g de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 colheres (chá) de ervas de Provence

Preparo:

Coloque em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, distribua em dois pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto. Salpique as nozes e polvilhe com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora. Tempere com Molho de Mostarda com Ricota. Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Junte 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto e cozinhe até a mistura se reduzir à metade. Retire do fogo, acrescente 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexa até obter um creme homogêneo. Leve para gelar.

Fonte: Revista Água na Boca

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