Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



DOCES » Torta de Abóboras


Ingredientes:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de gordura vegetal
1/4 colher (chá) de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
600 g de abóbora
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de cravo da Índia em pó
1 lata de leite condensado
2 ovos
creme chantilly

Preparo:

Descasque a abóbora e corte em cubos 2 x 2 cm. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leva para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a massa, misturando a gordura vegetal à farinha de trigo sempre utilizando a ponta dos dedos. Misture o sal à água e acrescente à massa somente para ligar a farinha. Não trabalhe a massa em excesso.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. Coloque no liquidificador a abóbora assada, ovos, o leite condensado, cravo, canela e gengibre. Bata até obter um creme liso. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Abra a massa e cubra uma assadeira de 22 cm. Encha com o recheio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e sirva com creme chantilly.

 
Fonte: terra culinária

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