Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa de Batata

Ingredientes:
8 batatas médias
1 l de caldo de carne ou água
6 salsichas
1 colher (sopa) de cominho em grãos
1 cebola, descascada
2 dentes de alho, descascados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, em grãos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco

Preparo:
Descasque as batatas e corte cada uma ao meio e cada metade, ao meio novamente.
Corte as salsichas em rodelas. Reserve.
Coloque o caldo de carne numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e a pimenta em grãos.
Coloque as batatas cortadas no caldo e cozinhe, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
Acrescente as salsichas em rodelas e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque o creme de leite numa tigela e dissolva a farinha de trigo. Misture muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha.
Junte o creme com a farinha diluída na sopa e deixe ferver.
Retire do fogo e amasse algumas batatas, com ajuda de um garfo.
Sirva imediatamente.

Fonte: Panelinha

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