Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa de Cebola com Queijo

Ingredientes:
1/2 kg de cebola em rodelas finas
100 g de toucinho defumado em um só pedaço
6 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho picados
1 e 1/2 litro de caldo de carne caseiro sem gordura
1 xícara (chá) de vinho branco
1 bouquet garni
4 fatias de baguete
1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
sal a gosto

Preparo:
Lave o toucinho, retire e elimine a pele e reserve-o sem cortar. Leve ao fogo baixo uma panela grande com a manteiga, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a cebola ficar bem dourada. Adicione o bacon, o caldo de carne, o vinho e o bouquet garni. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Acerte o sal. Retire a panela do fogo, elimine e despreze o bacon e o bouquet garni e deixe a sopa amornar por 5 minutos. Em seguida, transfira-a para o liquidificador e bata até ficar homogênea. Ligue o forno à temperatura média. Distribua a sopa em 4 sopeiras refratárias e, em cada uma delas, coloque uma fatia de pão e cubra com o queijo. O pão deve ficar flutuando na sopa. Coloque as sopeiras numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca

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