Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



DOCES » Bolo de Cenoura

Ingredientes
Massa
3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
5 ovos
1 xícara de óleo ou manteiga
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
2 xícara de leite fervente

Acessório
Forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro

Preparo

1 Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2 No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
3 Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura
Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar). Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.

Fonte: Revista Cláudia Cozinha

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.