Associação Brasileira de Horticultura | Sexta-feira, 24 de Novembro de 2017  
 
 
 
 



DOCES » Bolo de Beterraba

Ingredientes:

4 claras de ovo batidas em neve
4 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 beterraba grande
1 xícara (chá) de água

Preparo:

Descasque a beterraba, corte em pedaços, junte a água e bata no liqüidificador.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos e misture bem.
Bata as claras em neve, e acrescente à mistura anterior batendo sempre.
Acrescente o suco de beterraba e mexa.
Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa lentamente.
Despeje numa assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio
pré-aquecido para assar.

Rendimento: Na forma
redonda, tamanho médio, com buraco no meio rende 10
fatias grandes

Tempo de preparo e cozimento: 50 minutos.

Sugestão: o bolo pode ser coberto com glacê ou chocolate.

Fonte: Embrapa

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