Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



DOCES » Quadradinho doce de abobrinha

Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de abobrinha, ralada
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de margarina
2 ovos
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento, em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de chocolate ½ amargo, picado
manteiga, o quanto baste para untar
papel manteiga, o quanto baste

Preparo:

Separe uma forma refratária (20x10 cm). Unte a forma com manteiga e forre toda a forma com o papel.
Passe mais manteiga sobre o papel. Reserve.
Rale a abobrinha num ralo grosso.
Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate ½ amargo, numa batedeira e bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate picado. Mexa bem com uma colher.
Acrescente a massa, sobre o papel untado, na forma reservada. Acrescente 2 tiras de papel manteiga nas extremidades do recipiente, protegendo as bordas da massa.
Leve o recipiente ao microondas e deixe assar por 9 minutos em potência alta. Retire o recipiente do microondas e retire o papel das bordas.
Volte o pão ao microondas e asse por mais 6 minutos em potência alta.
Retire o pão do forno e deixe descansar por 10 minutos. Espere esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve 6 pessoas

 

Fonte: Panelinha

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.