Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa Cremosa de Inhame

Ingredientes:
300 g de inhame
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 talo de salsão
4 xícaras de caldo de frango ou legumes
sal

Preparo:
Lave bem e descasque os inhames. Corte em cubos e reserve. Coloque a manteiga em uma panela funda e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue lentamente para que a cebola fique macia. Acrescente os cubos de inhame, a folha de louro e o talo de salsão. Coloque o caldo, tampe a panela e leve à fervura até que os inhames estejam bem macios. Descarte a folha de louro e o talo de salsão. Bata a sopa em um liquidificador e coloque-a novamente na panela. Acerte o ponto de sal e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
Fonte: Terra - Culinária

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