Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SOPAS » Sopa de Tomate

Ingredientes:
1,5 kg de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
1 1/4 xícara (chá) de água
1 pão italiano (filão)
sal e pimenta do reino, a gosto
queijo parmesão, a gosto

Preparo:
Retire a pele dos tomates: com uma faca, corte um X na base de cada tomate e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-os numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
Corte cada tomate pela metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva parte do sabor.
Aperte o tomate, com a palma da mão, contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida, fatie nos dois sentidos, formando assim os cubinhos.
Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto.
Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Junte a água e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo dos pães.
Acrescente o manjericão picado na sopa e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e junte o pão. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa.
Retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Fonte: panelinha.com.br

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