Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



DRINKS & SUCOS » Sucos de Hortaliças

Para uso externo ou interno, o suco das hortaliças, realiza milagres de restauração, bem-estar e alívio. É uma maneira simples de aproveitar muito bem todas as propriedades curativas da hortaliça. Os princípios vitais, os minerais e vitaminas são obtidos de plantas frescas, de preferência recém-colhidas. As folhas podem ser maceradas e espremidas num coador, ou passada pela centrífuga.

Eles podem ser separados de acordo com os benefícios oferecidos:

Calmante:

a) 3 cenouras
    4 folhas de repolho

Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.

b) 1 talo de alface
    6 a 8 folhas de alface
    1/2 chuchu

* Proceda como indicado na fórmula ''a''.

• Fortificante:

a) 4 folhas de couve
    1 colher de sopa de sálvia
    4 colheres de sopa de salsinha

Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

b) 1/2 xícara de agrião
    4 cenouras
    3 folhas de couve

Proceda como indicado na fórmula anterior.

• Diurético:

a) 1/2 xícara de acelga
    4 colheres de sopa de quebra-pedra

Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1 xícara de água.

b) 1 pepino
    3 colheres de sopa de salsa

Proceda como indicado na fórmula anterior.

• Reconstituinte:

a) 1/2 xícara de rúcula
    3 cenouras
    4 colheres de sopa de salsa

Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.

 

Fonte: Saúde pelas plantas

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.