Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



DOCES » Bolo de Cará

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cará cozido e amassado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
açúcar de confeiteiro

Preparo:

Faça um creme misturando o açúcar, as gemas e a margarina.
Adicione o cará e misture bem.
Adicione a farinha peneirada, o fermento, o sal, o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
Acrescente por último as claras em neve e misture com cuidado.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno.
Depois de assado, desenforme, corte o bolo na forma desejada, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.

                 Rendimento: 14 fatias grossas (forma redonda, com buraco no meio).
                                                Tempo de preparo e cozimento: 1:20h
                                                Sugestão:
sirva com chá de capim limão.

Fonte: Emater

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