Associação Brasileira de Horticultura | Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



SALGADOS » Pastéis de cebola

Ingredientes:

Recheio
250g de cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
50g de queijo prato ralado
sal, orégano, pimenta e cheiro verde a gosto

Massa
300 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
1/2 xícara de chá de leite frio
2 colheres rasas (sopa) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 clara (para passar na borda do pastel)
1 gema batida com 1 fio de óleo

Preparo:

Recheio
Refogue a cebola na manteiga até dourar e retire do fogo.
Junte o creme de leite, a sopa de cebola, os temperos, misture bem e leve novamente ao fogo até cozinhar e desprender da panela.
Retire do fogo, junte o queijo prato ralado e misture.
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, corte a massa para pastéis, coloque o recheio e passe a clara na borda da  massa.
Feche os pastéis e aperte as bordas com o dedo ou garfo para não abrir enquanto estiver assando.
Pincele os pastéis com a gema de ovo.
Leve para assar por 15 minutos.

Rendimento: 50 pasteizinhos.
Tempo de preparo e cozimento:
60 minutos
Sugestões: misture uma xícara de chá de queijo parmesão ralado, 2 a 3 pitadas de orégano e espalhe sobre os pastéis antes de assá-los.

Fonte: Embrapa

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.