Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



Categoria:
GERAL » Verduras e seus Tons



Comer verduras é bom para a saúde. Isso não é novidade.Todas elas são chamadas de alimentos funcionais, pois alimentam, fortalecem e recarregam o organismo com vitaminas e sais minerais. Além disso, são ricas em fibras, que dão a sensação de saciedade; possuem carotenóides, poderosos antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce; e ácido fólico, que funciona como antidepressivo natural.

Mas a verdade é pouca gente sabe diferenciar o que há de diferente em cada tipo de verdura. A grande maioria pensa que comer alface dá no mesmo que comer agrião, por exemplo. O fato é que as verduras têm propriedades diferentes e cada uma delas tem sua serventia.

Veja as particularidades de cada alimento verde que você come:

• Alface - Rico em fibras, contém vitamina C e betacaroteno, antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e previnem o câncer. Para melhorar, tem pouquíssimas calorias.

• Couve - Excelente fonte de vitamina C e ferro.

• Escarola - Ótimo laxante natural, rica em vitaminas A, B2 e B5.

• Espinafre - Fonte de ferro e acido fólico.

• Brócolis – Rico em ácido fólico e biotina.

• Rúcula - Fonte de betacaroteno e vitamina C.

• Agrião - Rico em vitamina K e C.

Agora você já pode distinguir cada tom de verde e suprir suas necessidades diárias sabendo o porquê da importância de cada verdura. Elas se completam, atendendo à carências diferentes. Todas têm muitas qualidades e merecem a sua atenção.

Data de Publicação: 17/06/2016   Fonte: Bem Leve

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