Associação Brasileira de Horticultura | Terça-feira, 16 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



Categoria:
SAÚDE & NUTRIÇÃO » Morango - Uma Fruta Saudável

  
  
Vermelho, pequeno, saboroso e típico do verão de temperaturas amenas na Europa, o morango é uma das frutas mais conhecidas no mundo. A fruta é utilizada na produção de sucos, geléias, sorvetes, iogurtes e leites aromatizados. Na mesa, a combinação morango com chantilly é a preferida de diversas pessoas.

Poucas calorias, do tipo selvagem ou híbrido, essa doce fruta é uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer. Encontrado nos mercados o ano inteiro, a melhor época para consumir os moranguinhos é de junho a outubro, quando a produção no Brasil está no auge.

Saudável e de poucas calorias

Do tipo selvagem ou híbrido, essa doce fruta é uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. Também possui muitas fribras e pode prevenir diversos tipos de câncer. Veja a tabela abaixo com informações da Sociedade Brasileira de Diabetes.


Data de Publicação: 15/08/2007   Fonte: Redação Terra

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.