Associação Brasileira de Horticultura | Domingo, 21 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



Categoria:
SAÚDE & NUTRIÇÃO » Cenoura Cozida? Melhor Inteira

  
  
Cientistas da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, descobriram que as propriedades anticâncer da cenoura podem ser elevadas se ela for cozida inteira. Os pesquisadores constataram que, assim, o vegetal possui um quarto a mais de falcarinol (um açúcar que ajuda a prevenir o câncer) em relação ao produto em pedaços.

"Cortar a cenoura aumenta a superfície do vegetal em contato com a água, e, com isso, grande parte de seus nutrientes são deixados no líquido durante o cozimento", afirma a doutora Kirsten Brandt, uma das autoras do estudo.

Além disso, testes revelaram que 8% das pessoas acharam melhor o gosto de cenouras cozidas inteiras, em vez de cortadas. Estudos em laboratório já comprovaram que uma dieta feita à base de cenouras pode reduzir em um terço a possibilidade do desenvolvimento de tumores.


Data de Publicação: 09/12/2015   Fonte: http://revistagloborural.globo.com

Indique para um amigo  Imprimir  Enviar comentário 

Voltar para a página anterior
Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.