Associação Brasileira de Horticultura | Sábado, 18 de Novembro de 2017  
 
 
 
 




 
     Era uma linda manhã de sol, e as crianças queriam jogar futebol na Hortolândia. O mais difícil foi encontrar o lugar ideal...
     Pedrinho achou duas árvores, que serviam como traves para o gol.
     - Pessoal, eu começo como goleiro, e depois a gente troca.
     - Tudo bem! - E a bola começou a rolar.
     O grande problema eram as árvore, que as vezes atrapalhavam as jogadas de      Pedrinho. Na metade do jogo, acabou arranhando o braço em uma delas:
     - Ai, logo agora que ia marcar um gol!
     Mas não foi o suficiente para acabar com a alegria. E continuaram a brincadeira...
     Ao final da tarde, Aninha observa:
     - Veja só, Pedrinho, o arranhão já está começando a secar!
     - Ah, gente... é verdade. Eu acabei esquecendo de explicar sobre isso.
     - Nesses dias, eu estive passeando aqui pela Hortolândia, e conheci um cara bem legal, que está me ajudando a ter uma melhor coagulação do sangue! - Explica Pedrinho.
     - Ai, que saco, Pedrinho! - Reclama Vanessa irritada. - Por que você sempre é metido a falar tão difícil? Explique o que é coagulação, porque eu não entendi nada...
     - Nossa, como você é nervosa, Vanessa! A coagulação é quando seu sangue endurece, pra formar a casquinha por cima de ferimentos. E o que ajuda muito nisso é a vitamina K.
     Marcelinho fica interessado e pergunta:
     - E onde tem vitamina K, Pedrinho?
     - A-hááá! É aí que entra meu novo conhecido. Tafo, Venha conhecer meus amigos!
     E nesse instante aparece uma plantinha toda crespa, de um verde claro muito bonito.
     - Olá, amigos do Pedrinho! Meu nome é Tafo, e sou um...
     - Alface! - Exclamam todos admirados.
     E Aninha perguntava:
     - Então é nos alfaces que tem a tal vitamina?
     - Exatamente - confirma Tafo. - O consumo freqüente de alface é muito bom, não só por causa da vitamina k, mas também pela limpeza que realiza em seus intestinos. Viram como sou importante?
     - Ééé... importante, e bem modesto também - implica Vanessa.
     Novamente, Marcelinho pergunta:
     - Ei, Pedrinho, há quanto tempo você está comendo alface?
     - Bom... eu conheci o Tafo faz uma semana e meia. Ele me perguntou se eu não queria experimentar o alface, e acabei levando um pé pequenininho para que a Tia Cláudia preparasse pra mim. Gostei muito, e depois disso peguei mais dois. E agora vejo os resultados...
     - Boa coagulação do sangue e sistema digestivo regulado! - Exclama Tafo.
     - E daí, quantos pezinhos de alface vão levar?
     Vanessa não dá o braço a torcer:
     - Mas como você é convencido, Tafo! Credo! Só vou comer alface porque o Pedrinho falou que faz bem.
     - Ah, fale a verdade. Você gostou foi do meu charme! - Brinca o alface.
     Essa foi a gota d'água para Vanessa, Enquanto ela corria atrás de Tafo, ele dava a sugestão:
     - Experimentem bolinhos de alface. São de dar água na boca!

     Tabela de Nutrientes do Alface

     Em 25 gramas de alface (cerca de 4 folhas de tamanho médio), temos:

     - 4.00 Calorias
     - 0.57 g Glicídios
     - 0.30 g Proteínas
     - 0.05 g Lipídios
     - 106.25 mcg Vit.A
     - 3.75 mcg Vit.B1
     - 31.25 mcg Vit.B2
     - 0.06 mg Vit.B3
     - 2.17 mg Vit.C
     - 9.50 mg Cálcio
     - 10.50 mg Fósforo
     - 0.27 mg Ferro
     - 0.30 mg Sódio
     - 35.00 mg Potássio

     Bolinhos de Alface

     Ingredientes:

     - 6 folhas de alface, cortadas bem fininhas
     - 1 ovo
     - 1/2 xícara (de chá) de leite
     - 1 pitada de sal
     - farinha de trigo
     - 1 colher de chá de fermento

     Modo de fazer: Bater bem o ovo, o leite, o sal e o fermento. Juntar aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de se pingar com a colher. Acrescentar a alface. Fritar pingando colheradas em óleo bem quente. Dá 4 porções.

     Peça a ajuda de um adulto para preparar esta receita.


Voltar para a página anterior
 
VENDA
Fertilizante Orgânico Composto Classe A

 


 









25 usuários on-line

147327 visitas

Desde 7/2005


Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.