Associação Brasileira de Horticultura | Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



FINANÇAS » MT: Limpo Grande é Bom Também em Vegetais

Limpo Grande, comunidade rural de Várzea Grande e famosa pelas belas redes com temas regionais que suas artesãs tecem, tem sido destaque também nos grandes supermercados da Grande Cuiabá pela excelente qualidade dos vegetais que produz, principalmente maxixe, berinjela, quiabo, jiló e pimentão. Cultivados para abastecer o mercado regional, os vegetais rendem mensalmente ao produtor do sítio Santa Maria, Carlito Gonçalves Miranda, cerca de R$ 1,8 mil com a venda de aproximadamente 100 caixas por semana dos produtos da época e que são comercializados diretamente com o cliente. “A margem de lucro é maior” – diz o produtor, referindo-se aos chamados atravessadores do mercado e cuja atuação acaba encarecendo o produto para o consumidor. O atravessador, que compra os vegetais na fonte de produção e revende para o mercado varejista, acaba reduzindo o ganho do pequeno produtor rural e aumentando o preço para o consumidor, porque também tem sua margem de lucro na operação.

Fonte: Agrolink

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