Associação Brasileira de Horticultura | Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2018  
 
 
 
 



Categoria:
[+] DESTAQUE
25/09/2006 - Uma Salada mais Atraente e Nutritiva
A coloração roxa intensa se deve à presença em larga quantidade da antocianina, substância que confere ao alimento uma cor vermelha que, ao se misturar com o tom verde da clorofila, resulta na cor roxa.
 
08/08/2006 - Beterraba sem Anéis Brancos Conquista Preferência
Os consumidores estão cada vez mais exigentes em produtos que sejam saborosos e bonitos. No caso da beterraba, eles preferem o produto sem anéis brancos, ou seja, um fruto todo vermelho e mais suculento.
 
13/07/2006 - Cebola: Como Escolher a Melhor Variedade?
Analisa Rubem Dari Wilhelnsen, diretor de produção das Sementes Lotário, "apesar dos avanços conseguidos, estamos conscientes de que muito ainda precisa ser feito para afirmar que o Brasil se tornará totalmente auto-suficiente na produção de sementes de cebola.
 
26/06/2006 - Hortaliças Beterraba (Beta vulgaris L.)
A beterraba é originária das regiões de clima temperado da Europa e do Norte da África. No Brasil, as Regiões Sudeste e Sul cultivam 77% do que é produzido. O Estado de São Paulo planta em média 5.000 hectares dessa hortaliça por ano, produzindo 115.000 toneladas.
 
18/04/2006 - Inhame, Alimento Indispensável à Mesa Nordestina
Nos últimos anos, a cultura do inhame vem apresentando nível considerável de evolução, assumindo uma nova dimensão na cadeia alimentar nordestina com marcante participação no desenvolvimento da agricultura familiar.
 
03/02/2006 - Berinjela: Seu Volume Comercializado Vêm Aumentando
A berinjela é uma hortaliça anual, pertencente à família Solanaceae. Devido ao crescente interesse da população em consumir produtos de origem vegetal e pelo seu uso medicinal, seu volume comercializado vêm aumentando continuamente.
 
04/10/2005 - Alface (Lactuca sativa L.)
Hortaliça da família Cichoriaceae, tem como centro de origem a região Asiática. Ao redor do ano 4.500 a.C. já era conhecida no antigo Egito e chegou ao Brasil no século XVI, através dos portugueses. É a hortaliça folhosa de maior consumo no Brasil.
 
26/08/2005 - Repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.)
Hortaliça anual da família Brassicaceae, tem como região de origem a Costa Norte Mediterrânica, Ásia Menor e Costa Ocidental Européia. Em sua forma selvagem, o repolho era utilizado pelos egípcios, sendo que o seu uso generalizou-se com as invasões arianas entre 2000 e 2500 antes de Cristo. Por ser considerado uma fina iguaria pelos gregos e romanos, era cultivado em suas diversas formas. Acredita-se que o repolho tenha sido introduzido na Europa pelos celtas no século IX. Na América, o repolho foi trazido pelos conquistadores europeus por volta do século XV.
 
Páginas: 1  

Voltar para a página anterior
 
VENDA
Fertilizante Orgânico Composto Classe A

 


 









74 usuários on-line

163471 visitas

Desde 7/2005


Associação Brasileira de Horticultura 1999-2012. Todos os direitos reservados.